Le Bicarbonate de sodium ETI SODA rend les gâteaux et biscuits plus moelleux
Issu de minerai naturel (le Trona), le Bicarbonate de sodium ETI SODA est l’agent levant idéal pour l’aération de vos produits.
Lors de la cuisson de produits de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, le gaz dégagé par le bicarbonate de soude est piégé par le gluten et augmente le volume de la pâte pour ensuite s’évacuer naturellement.
Le Bicarbonate de sodium ETI SODA rend les gâteaux et biscuits plus moelleux.
Il est particulièrement adapté aux fabricants de viennoiseries, gâteaux, biscuits, pains, …. Ainsi qu’à la fabrication de levure industrielle.
Propriétés particulières
Issu de minerai naturel : le Trona
Granulométrie très fine
+ 75µm de 20 à 90%
+ 45µm de 60 à 100%
Fluidité importante
Sans anti-mottant.
Bénéfices
Neutralisation plus efficace par les phosphates, dégagement de CO2 plus important et plus régulier.
Levée de la pâte standardisée et homogène avec les autres ingrédients.